中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

内蒙古师范大学积极有效推进精准扶贫工作

  中国教育在线    2017-03-02    

  近日,察右后旗人大副主任罗旭兵、锡勒乡党委书记白有源、红旗庙嘎查两委班子、村民代表一行来到内蒙古师范大学,与学校领导及有关部门负责同志就对口帮扶工作进行座谈交流。内蒙古师范大学副校长刘九万和赛罕集团领导、扶贫工作队成员参加座谈会。

  会上,刘九万副校长首先代表学校对察右后旗、乡各位领导对内蒙古师范大学开展扶贫工作的支持表示衷心的感谢。他说,学校对做好帮扶工作高度重视,并统筹协调各类优势资源积极推进完成好扶贫工作各项任务。同时,他要求学校扶贫工作队同志,积极配合当地党委和政府的工作,狠抓扶贫工作的落实,工作中要注重教育帮扶、技能帮扶和经济帮扶相结合,突出开发式、造血式扶贫,确保扶贫工作扎实有效进行,确保扶贫工作成果的可持续发展。

  罗旭兵和白有源先后介绍了察右后旗和红旗庙的基本情况,指出,内师大帮扶近三年来,做了大量富有成效的工作。谢武斌、邰雪峰、张友谊三位同志,常年驻村,走村串户,摸底调查,制定扶贫规划,付出了大量的心血和汗水,得到了广大牧民的欢迎和爱戴。2016年内师大帮扶工作还受到旗委政府的表彰。

  会议一致认为并商定,今后,帮扶重点将围绕旅游产业规划开发、红旗庙历史研究等领域开展,努力为精准扶贫工作奠定良好的基础。

  会上,对口帮扶单位向学校赠送了锦旗。

 

 

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com