中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

劲牌爱心点亮希望,阳光学子成就梦想 —— 一机一中2017级阳光班开班

  中国教育在线    2017-10-10    

  10月9日,一机一中与劲牌公司签约合作的2017级“阳光班”举行开班仪式,劲牌集团晋蒙区域总监李建东,包头市慈善总会副秘书长郭玫、副秘书长温伟,青山区教育局副局长李存保,及劲牌公司相关领导出席了仪式,李建东总监为2017级“阳光班”授牌。 

李建东总监为2017级阳光班授牌

  吴生强校长首先为开班仪式致辞,他说,一机一中秉承“学达德彰”的校训,践行“修身达德、志在天下”的新校风,致力培育集智仁勇一体的现代公民、社会栋梁、民族脊梁,并长期以来立足现实条件,积极为广大学子创设良好的学习环境;劲牌公司秉承“阳光、诚信、健康”的理念,热心公益慈善事业,积极承担社会责任,受资助的阳光学子遍布全国各地。他相信,在劲牌慈善基金的大力资助和各级领导的亲切关怀下,一机一中将持续办好每个阳光班,使更多“双特”学子圆成才梦想。

 

为2017级阳光班班主任发放聘书

  开班仪式上,劲牌集团晋蒙区域总监李建东对阳光班的孩子们寄予了深切希望,他说,希望同学们在学习生活中带上三样东西,首先带上理想和目标,就像一棵树,正是有了对阳光的渴望,它才可以直插云霄;第二带上自信和坚强,我们的旅程中免不了会有惊涛骇浪,用你的自信坚强,去迎接人生风雨的洗礼;第三带上勤奋与努力,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,无时无刻不在警醒大家,勤奋与努力才是通向成功的捷径。

  2017级阳光班班主任李国梁代表学生向劲牌集团慈善基金表达了敬意和感恩之情,并表态,秉承“不急躁、不浮躁、不抛弃、不放弃”的理念,潜心培养好每位阳光学子,让他们顺利成才。同时嘱咐同学们要传承并发扬“学达德彰”的校训,“修身达德、志在天下”,做最好的自己,成为国家栋梁和阳光使者传递爱心。

  “投之以木桃,报之以琼瑶”,阳光班学生代表讲出了自己的心声,并坚定承诺,一定铭记社会各界的殷切希望,心存感恩之心,刻苦发奋,努力学习,做一名对社会有用的人才,把这份阳光爱心传递给更多需要的人。

 

  劲牌阳光班自2004年开办以来,目前全国已有31个省市自治区的390多个班级,共19000余名“双特”学子享受到了劲牌的资助和关爱。一机一中2017级阳光班是继2016年后在校设立的第二个阳光班,是与劲牌集团签约的全国第72所包头地区唯一合作学校。目前,一机一中共有100名“特困、特优”阳光学子每年享受到劲牌公司4000元的资助,直至完成高中学业。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com