中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

健美国奖舞殊荣 达德气弘彰新勇—— 一机一中Fairy Star健美操队获全国一等奖

  中国教育在线    2017-10-13    

  2017年第六届全国全民健身操舞大赛总决赛于9月在青岛大学体育馆举行,一机一中Fairy Star健美操队最终获得自选动作“表演轻器械健身舞”一等奖和规定套路“有氧舞蹈二级”二等奖两项殊荣,这也是内蒙古自治区高中校在此类赛事中首获一等奖;一机一中在本次大赛中获得优秀组织奖;李祉烨、褚江峰两位教练员被评为“年度优秀教练员”;所有参赛队员全部获得国家体育总局颁发的运动员达标等级证书,并获得了中国人民大学、华东师范大学等全国高校自主招生的门票。

  本次大赛有来自全国20个分站赛、30个省市的近8000名运动员、教练员、裁判员参赛,包含了现在人们所熟知的有氧舞蹈、踏板、校园操、啦啦操等运动,共有5大类13个大项,78个小项,是我国目前健美操赛事中项目设置最多、比赛规模最大、参与人数最多、运动员年龄跨度最广、时间跨度最长的群众体育赛事,参赛规模甚至赶超全运会!中国健美操协会主席杨桦先生、国家体育总局体操运动管理中心副主任郭振明先生、中国健美操协会副主席、青岛市体育局局长纪高尚先生等出席会议,分别在开幕式上发表了讲话。

  一机一中Fairy Star健美操队于7月16日参加2017年全国全民健身操舞大赛内蒙赛区比赛获自选动作表演轻器械健身舞特等奖,规定动作有氧舞蹈二级一等奖,规定动作健美操五级二等奖,代表内蒙古高中学校参加全国总决赛。

  此次青岛之行,一机一中Fairy Star健美操队得到了内蒙古健身操舞组委会和包头市、青山区教育局的大力支持,参赛队员及教练在五天的激烈角逐中,通过观摩和竞技,开拓了眼界,汲取了众多队伍的优秀之处,为今后的训练和比赛奠定了良好的基础。一机一中也将秉承“学达德彰”的校训,厚植达德文化,继续完善好“启仁、育智、彰勇”课程体系,为学生的全面成长、幸福成长搭建舞台,鼓励所有学子争第一,创唯一,“做最好的自己”。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com