中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

不忘初心 砥砺前行 百日鏖战 折桂蟾宫 ——一机一中2018届高考百日誓师大会隆重召开

  中国教育在线    2018-02-28    

  中国教育在线 讯 2月27日下午,内蒙古一机一中“2018届高考百日誓师大会”在学校操场隆重举行。一机一中校长吴生强,党委书记李秀玲携全体校领导班子与教师、学生及所有家长代表一同出席了誓师大会。初春暖阳下,所有高三学子们豪情洋溢,铿锵立志,为实现美好的理想信念郑重宣誓。
  大会在高三学生代表宝立格的发言中拉开了序幕。感恩的话语表达了三年来的无悔拼搏和对未来人生的无限憧憬,既彰显了“百日鏖战,折桂蟾宫”的自信,也抒发了“拳拳赤子心,誓不负韶光”的豪情。在这份自信与豪情的背后,则是一千多个日日夜夜的勤勉与坚持,完美诠释了师生们同心践行“学达德彰”校训的核心价值理念。
  随后,高二年级赵亚宁同学代表学弟学妹们向师哥师姐致以诚挚的祝福!“奋斗一百天,让智慧在六月翱翔;拼搏一百天,让生命在六月绽放”的话语激励着在场的每一位高三学子。高三(17)班李滢柯的母亲代表高三全体家长对学子们寄以殷切的期盼,鼓励他们勇于拼搏、锐意进取,家长永远做孩子们最坚强的后盾。
  会上,高三年级组长张建锋代表年部和高三全体教师,以饱满的情绪、昂扬的斗志鼓励同学们用最大的信心来迎接高考。真切的话语为百日鏖战的学子们指明了前进的方向,充分表达了全体高三教师和同学们一道并肩作战、风雨同舟的决心。更警醒着全体学生:“不读书、不吃苦,你在高三干什么?”
  胡校长的讲话热情洋溢、鼓舞人心,鼓励学生们执著追求,树立必胜的信心!她深情地寄语全体高三学子:“以扎实应万变,抛却不安和焦虑,坚持到底、永不放弃!”全场师生报以热烈的掌声。随后,高三学子的宣誓声气势如虹,声震寰宇!
 
  誓言声犹壮,龙腾云飞扬。学校舞龙队带着满腔的热情,舞动了象征吉祥的七彩祥龙,为高三的师哥师姐们迎祥祈瑞。精彩的表演引来了与会家长们的阵阵喝彩,他们频频举起手中的手机,记录下孩子们生命中这精彩纷呈的一刻!直至主持人宣告活动结束,高一、高二学生仍不断高呼“高三加油,高三必胜”!
  此次誓师大会奏响了一机一中2018届高考百日冲刺的号角,鼓舞了全体师生团结拼搏、勇攀高峰的斗志和士气,增强了师生并肩作战、再创辉煌的信心和决心。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com