中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

激扬青春 逐梦一中——一机一中健美操队在全国操舞大赛中再获佳绩

   中国教育在线    2018-09-26

 中国教育在线 讯 9月15日,包头市一机一中马意茹、张昕瑶等10位学子斩获了第七届全国全民健身操舞大赛(内蒙古赛区)轻器械健身舞一等奖,有氧舞蹈二级二等奖和有氧舞蹈六级三等奖。本次比赛是由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会和全国全民健身操舞推广委员会主办,全国全民健身操舞推广委员会内蒙古分会承办的国家级体操运动赛事。

   经过层层选拔,高三年部的马意茹、张昕瑶、武梦婷、胡劼琼和韩岢霓,高二年部的李佳凝瑞、赵浦南、陈欣、赵轶炜和韩霄,10位队员代表包头市一机一中参赛。在三个项目的激烈角逐中,由教练员李祉烨老师自主创编的自选动作表演——轻器械健身舞,获得了该项目的全场最高分,一举夺得本次比赛的最高奖项——一等奖!也因此受到了组委会的热情邀请,作为颁奖晚会压轴节目进行演出。另外,规定动作有氧舞蹈六级,是有氧舞蹈难度级别中对动作要求最高的套路,我校选手与自治区各大学代表队同场竞技;规定动作有氧舞蹈二级,动作整齐划一,队形变化极具观赏性获得了裁判员队伍的一致好评。

 
 

  同时,一机一中被再次授予了优秀组织机构奖,并连续两年被内蒙古赛区组委会推选代表内蒙古参加“第七届全国全民健身操舞大赛总决赛”

 

  荣誉的背后是健美操训练室里无数次的精心打磨,是教练和队员们挥洒汗水的全力以赴,是一中人对“争第一,创唯一”的追求与执着,更是对学校“立德树人”教育理念的完美诠释!

 

  一机一中健美操队的这次精彩表现,不仅以优异的参赛成绩彰显了我校莘莘学子的精神风貌,更充分展示了学校充满勃勃生机的校园体育文化。这是一机一中“特色课堂”实施成果的又一见证!健美操队将继续发扬“争第一,创唯一”的精神,砥砺前行,去冲击更高的目标!

 
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com