中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

内蒙古将调整幼儿园收费标准 呼和浩特3月开始执行

内蒙古晨报    2015-01-22    

  从2015年3月1日起,呼市地区开始调整幼儿园收费标准。其中,呼市市区范围内的自治区级示范幼儿园每生每月550元,旗县范围内的自治区级示范幼儿园每生每月450元。

  1月5日,本报报道了《内蒙古调整幼儿园收费标准自治区级每生每月550元》的消息。文中提到,幼儿园收费标准的调整时间由自治区各盟市自己决定,自治区只给出收费标准的上限,在不超过最高限价的范围内合理制定或调整公办幼儿园保教费标准。

  昨日,就呼市地区何时开始调整幼儿园收费标准的问题,记者采访了呼市发改委收费科的一位王姓工作人员,他告诉记者,根据自治区的要求,呼市地区幼儿园收费标准的时间已经确定,从2015年3月1日起开始执行。目前,文件已经下发。

  “根据自治区标准的上限,呼市地区进行了一些微调。”呼市教育局基础教育科的一位张姓工作人员如是说。

  她说,呼市市区范围内的自治区级示范幼儿园每生每月550元,旗县范围内的自治区级示范幼儿园每生每月450元。呼市市区范围内的市级示范幼儿园每生每月460元,旗县范围内的市级示范幼儿园每生每月360元。呼市市区范围内的一类甲级幼儿园每生每月370元,旗县范围内的一类甲级幼儿园每生每月300元。呼市市区范围内的一类乙级幼儿园每生每月280元,旗县范围内的一类乙级幼儿园每生每月230元。呼市市区范围内的其他类级幼儿园每生每月210元,旗县范围内的其他类级幼儿园每生每月180元。

  张姓工作人员告诉记者,对于民办幼儿园的收费标准,无财政拨款的按自治区级示范园的收费标准执行。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com