中国教育在线
中国教育在线
内蒙古:考生网报注意事项
2016-06-27 10:09:00
正北方网

  日前内蒙古自治区招生考试委员会办公室印发了《2016年内蒙古自治区普通高校招生网上填报志愿实施办法》。其中,要求考生填报志愿应注意以下事项:

  1.不得使用外挂软件填报志愿,凡使用外挂软件填报志愿的,使用一次停报5分钟,停报期间不能修改志愿。

  2.考生和家长需密切关注网上填报志愿的时间安排,不要错过网上填报志愿。

  3.考生网上填报志愿时要注意查看《2016年内蒙古自治区普通高校招生计划》中自己所报院校的专业要求,有些专业只招收特定条件的考生,不符合条件的考生将不被录取。

  4. 注意查看《2016年内蒙古自治区普通高校招生章程》,其中的招生专业要求、招生录取规则是考生除排名信息外要注意的两个重要参考依据。考生在整体考虑排名情况、招生专业要求、院校录取规则等条件是否满足的基础上,综合判断能否被录取。未编入《2016年内蒙古自治区普通高校招生章程》中的院校招生章程,可在教育部高校招生阳光工程指定平台上查阅。

  5.院校招生章程未明确录取规则的,或明确“执行内蒙古自治区教育招生考试中心制定的专业安排办法”的,本科一批以投档分为排序成绩,按招生计划范围内专业志愿清的规则录取,其他批次一律按专业志愿清的规则录取。

  6.当考生排序成绩相同时,对报考区内院校免费医学定向、“改革试点招生计划”,区外院校招生章程中未明确择优录取规则的,文科类考生依次按实考总分、语文、文科综合、外语、文科数学进行排序;理科类考生依次按实考总分、理科数学、理科综合、语文、外语进行排序,择优安排专业。

  7.考生须自己填报志愿,不得委托他人或中介机构代为填报,也不得代替他人填报。

  8.考生要妥善保管自己的考生号和密码等个人信息,以防止密码泄露造成损失、引起纠纷。考生忘记密码,需本人持《准考证》和二代居民身份证到旗县招生考试机构重置密码。考生因自身原因而导致密码泄露,造成填报了非本人意愿的志愿,后果由本人自负。填报志愿结束后,考生不得以任何理由放弃志愿。

  除此之外,特殊类型招生考生参加相应高校的特殊类型招生录取,必须在相应高校所在招生批次第一次填报志愿时填报志愿。在本科一批和其他批次均投放招生计划的高校,其特殊类型志愿须在本科一批填报。上述考生填报志愿时间、各分段填报志愿结束时刻与其他考生相同。如不填报特殊招生类型志愿则视为放弃相应高校的特殊类型招生录取资格。特殊类型招生考生若选择了填报特殊招生类型志愿,自治区教育招生考试中心将按有关规定单独投档,考生是否被录取、录取到何专业由所报院校决定。特殊招生类型考生所填报的相应高校的特殊招生类型志愿不影响其他考生的各种动态排名。特殊招生类型录取不占用内蒙古自治区已公布的招生计划。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1711746950 2020-09-03 11:25
8.jpg
SRC-527131421 2020-07-07 10:11
36.jpg