中国教育在线
中国教育在线
内蒙古:严查涉及“高考移民”案件
2020-11-12 15:16:00
中国教育报
  从内蒙古自治区教育招生考试中心了解到,11月16日起,内蒙古将开启2021年普通高校招生报名工作。
  按照规定,区外务工人员(含其他非内蒙古户籍就业人员)随迁子女和户籍从区外迁入内蒙古的考生,参加了内蒙古高中学业水平考试开考的全部科目考试,且满足对应条件可以报名参加本科录取。不符合参加本科录取条件的考生,可以报考专科。在网上预报名时,“承诺只报考专科”项须选择“是”,并在现场确认时,签订《内蒙古自治区高考报考高职(专科)承诺书》。
  自治区要求各地各部门要严把资格审查关,切实落实“谁主管,谁审查;谁签字,谁负责”工作责任制和责任追究制,将报名资格审查责任明确到岗、落实到人;不得变通或变相执行自治区相关规定,严禁出台针对考生报名的地方政策。
  自治区也将加大违规处罚,依法严格督查追责。对违规办理户籍及学籍,伪造或变造连续就读经历,违规更改民族成分,提供虚假居住、从业、社保或纳税证明等相关人员,依法依规从严处理。对涉及“高考移民”的违规违法案件,除依法追究当事人的责任外,还要严肃追究主管领导及相关领导的责任;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2019-05-13 10:17