中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

沈阳重点高中录取结束 多所学校分数线上涨

    2011-07-18    

  中国教育在线讯 沈阳市2011年省级重点高中录取工作结束,录取分数线也随之公布(沈阳省级重点高中录取分数线及与往年对比)。统招公费生辽宁省实验中学735分,东北育才学校731分,沈阳市二中729分。与去年多数学校分数略有下降不同,今年包括省实验、东北育才、二中在内的多数学校分数线都有所上涨,上涨的幅度在10分到50多分不等。高中校长分析,考题简单和学校减招等都是分数上涨的原因。

  前日,沈阳市招考办公布了2011年普通高中(含重点高中、一般高中)和师范学校招生最低录取控制分数线(含体育考试成绩,下同)为330分。普通高中招收体育、艺术特优生最低录取控制分数线为330分。同日,省级重点高中(含省级示范性高中和同批次录取学校)录取工作结束,各校录取分数线已经公布。从公布的分数看,仅有个别学校的录取分数有所下降,绝大多数学校的分数都上涨了不少。

  省实验统招公费录取分数上涨了6分,东北育才统招公费分数也上涨6分,二中统招公费分数上涨了8分。这三所学校择校分数也都有所上涨。相比于这三所学校,其它学校分数上涨的幅度更大。统招公费方面,铁路实验中学分数涨了10分,沈阳市外国语学校涨了14分,沈阳市同泽高级中学女中部涨了22分。许多学校的择校分数也上涨了很多,其中辽中县第一高级中学择校的录取分数涨了53分。

  沈阳一些高中校长表示,录取分数线与考题的难易程度和招生政策相关。今年中考政策相对稳定,而中考生们普遍感觉试题不难,基础知识学得牢固,考试发挥正常,容易拿高分。但也有一些学生和家长认为由于考题出得简单,头脑灵活、善于解高难度试题的考生没法发挥自身的优势。

  沈阳市第120中学一位招生负责人还表示,录取分数线大幅提高也与一些高中减少招生人数有关。有些家长和考生没有了解清楚减招情况,盲目扎堆报考重点高中,也会影响到分数线的“走高”。

  沈阳市2011年中等学校招生录取工作将于7月15日进行,至8月上旬。为全面做好中招录取工作,沈阳市招考办采取多项举措,建立了完备的中招录取工作组织体系、制度体系、责任体系和保障体系,实施中招录取“阳光工程”,确保中招录取各项工作公平、公正、顺利进行。日前,市招考办就广大考生和家长关心的中等学校招生录取政策办法等问题进行了全面解读(查看沈阳中招录取政策解读)。

辽宁中考试题及答案 辽宁中考成绩查询 辽宁中考作文及点评
辽宁中考录取分数线 辽宁中招录取计划 各市中招办联系方式

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn