中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

辽宁沈阳2012中考时间:6月30日至7月2日

  东北新闻网  2012-02-27    

  从2011年开始,沈阳市规定中考时间调整到6月的最后一个双休日进行。2012年,6月的最后一个周六是6月30日,中考时间应该是哪一天?2月24日,相关部门表示,2012年中考时间为6月30日、7月1日和7月2日,共两天半时间。

  跨市招生计划将分配到各市

  今年,沈阳经济区内12所普通高中首次跨市招生,共招录718名初三毕业生。这些学校都是竞争力强、特色明显的学校,其中沈阳市5所,其它7所每市一所。跨市招生如何录取?据悉,跨市招生计划将以地区为单位分配名额,招生计划单列,择优录取。也就是说,12所学校的跨市招生计划将分别下达到各市。

  12所跨市招生普通高中分别为辽宁省实验中学、东北育才学校、沈阳二中、沈阳市朝鲜族第一中学、沈阳市外国语学校、鞍山市第一中学、抚顺市第二中学、本溪市高级中学、营口市高级中学、阜新市实验中学、辽阳市第一高级中学、铁岭市高级中学。

  2014年中考外语听力口语计入总分

  2014年,沈阳市将全面实施中考改革方案,英语考试将增加听力和口语人机对话测试,英语120分成绩中,将包括20分听力和口语人机对话测试分数。

  从今年开始,备受关注的外语听力口语人机对话各项准备工作将逐步实施。各学校将配备设备,进行教学模拟,让学生逐渐适应这种形式。2013年开始,中考时将正式实施,但不计入总分。2014年开始,正式计入总成绩。

  指标到校有望取消分数限制

  今年中考,沈阳市将继续执行省重点高中指标到校计划占公费生70%的政策。目前,省重点高中公费生计划占总计划的70%,这意味着指标到校计划占总招生计划的49%。不过,省实验中学、东北育才学校、沈阳二中没有指标到校生计划。

  沈阳市中等学校招生考试改革方案(征求意见稿)》中明确,从2012年开始,取消指标到校考生录取的最低分数限制。去年,指标到校计划按统招公费线下40分录取,但少数相对薄弱初中无法完成指标到校计划。

  体育、艺术特优生

  全部项目全市统一测试

  今年,沈阳市将进一步改革体育、艺术特优生专项素质测试的程序和办法,改革原有的分校测试形式,实施全市体育、艺术特优生全部项目的统一测试。这项新政可以减轻考生分校赴考负担和学校分校测试压力,还能保证公平、公正。今年,考生可以凭统一考试成绩,报考任何学校。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn