中国教育在线
中国教育在线
内蒙古:出台中小学教师减负清单
2020-10-27 10:26:00
中国教育报

  近日,内蒙古出台中小学教师减负清单,从切实减轻督查检查评比考核、社会事务进校园、填表统计、抽调借用中小学教师以及形式主义、官僚主义带来的负担等5个方面,列出26项具体减负清单。

  内蒙古要求,今后各部门开展涉及中小学校和教师的督查检查评比考核事项,实行年度计划和审批报备制度,未列入年度计划、未经审批报备的督查检查评比考核事项一律不得开展。各地不得下达升学指标或以中高考升学率考核中小学校和教师,不得将升学率与学校工程项目、经费分配、评优评先等挂钩,坚决纠正片面追求升学率倾向,切实减轻督查检查评比考核负担。

  在切实减轻社会事务进校园负担方面,内蒙古对各地在开展教育扶贫工作和扫黑除恶、防灾减灾等专项工作及文明、卫生等城市创优评先活动中,涉及中小学校教师的工作内容做出了明确的规范要求。

  在切实减轻抽调借用中小学教师带来的负担方面,内蒙古要求严禁各部门随意抽调借用中小学教师;严禁教育管理机构及其他非教学单位与中小学校混编混岗、占用教职工编制;严禁挤占、挪用、截留中小学教职工编制以及长期空编和有编不补;严禁中小学教职工在编不在岗和“吃空饷”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
安徽省教育厅 2020-10-05 12:35