中国教育在线
中国教育在线
内蒙古:启动中小学健康促进行动
2020-11-03 10:08:00
中国教育报

  内蒙古自治区教育厅日前启动实施“健康内蒙古·中小学健康促进行动”,通过建立健全“学生—学校—家庭—社会和政府”联动工作机制,全面开展中小学健康促进行动,进一步提升全区中小学生健康素养和体质健康水平。

  “健康内蒙古·中小学健康促进行动”是健康内蒙古行动(2020—2030年)的重要组成部分,主要包括校园爱国卫生运动行动、健康校园创建行动、综合防控儿童青少年近视行动、体育锻炼行动、健康知识和技能普及提高行动、校园食品安全行动、体质健康评价行动等7项专项行动,积极应对当前突出的青少年健康问题,采取积极有效措施,预防疾病,有效提升青少年学生健康水平。

  为保障工作实效,自治区将开展常态化的行动监测评估,建立绩效考核评价机制,把“健康内蒙古·中小学健康促进行动”的实施情况作为健康内蒙古建设总体考核评价的重要内容,对行动主要倡导性指标和预期性指标、重点任务的实施进度和效果进行年度监测评估,并定期向社会公布。同日,自治区教育厅还启动了全区儿童青少年近视综合防控宣传月活动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育报 2020-10-27 10:26