中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

一机一中艺考结硕果,美术学子喜圆罗马梦 ——意大利国立美院联考一机一中再攀新高

  中国教育在线    2018-01-16    

  1月15日,意大利国立美院联合招生委员会代表Andera一行莅临一机一中,为包头市考生与家长揭晓刚刚结束的国立美院联合招考考试成绩。包头市教育局副局长李瑞怀应邀出席。

  据悉,包头市共有52名学生参加了2018年的意大利国立美院联合招生考试,包括包九中等全市近10所高中在内的20名同学获得专业录取证书。一机一中2人考入前五名,被世界排名第六的罗马美术学院直接录取,4人考入前十名,9人考入前二十名。一机一中美术考生专业素养、优异表现得到了现场考官的高度评价。罗马美院和威尼斯美院已经向考试前十名的学生伸出了橄榄枝。此外,一机一中为本校高一年级中意课程实验班的学生申请了7个免费提前试考名额,让学生尽早了解意大利的考试及考试内容,以便三年后可以顺利申请意大利的公立美院。

  座谈中,市教育局李瑞怀副局长充分肯定了我市中意合作办学所取得的优异成绩,对我市多名学子被世界顶级美院录取感到非常高兴。在谈到国际合作办学发展时,李局长指出,中意合作办学为广大青少年群体提供了一个集多元化专业课程和全方位发展潜力的国际化学习舞台,一机一中作为包头市国际教育的排头兵,要立足于包头教育发展实际,开拓思路,充分挖掘资源,致力于构建更加开放、多元的课程体系,满足不同潜质学生的发展要求,将教育国际化元素注入到学校办学理念及培养目标之中,大力培养具有包头特色、一机一中特色的国际化人才。

包头市教育局副局长李瑞怀为录取学生颁发成绩单

  解析会上,一机一中吴生强校长代表意大利国立美院联合招生考试考点致辞。吴校长讲到,相信今天的成绩只是又一个新的开始,在通往国际化办学的征程上,一机一中作为包头市外国语学校,理应通过不懈努力,为包头市学子搭建更便捷的国际化通道;理应开展更广泛的办学合作,让“一带一路”的历史传承在包头结出新的硕果;理应干在实处、走在前列,为办成全区一流人民满意的包头教育作出更多贡献。

  一机一中作为全国四所中意国际教育合作示范基地之一,是官方指定的内蒙古地区意大利艺术实验班的招生和教学基地,以及内蒙古地区唯一意大利语等级考试CILS和CELI的官方考点,并以意大利国立大学优秀生源基地身份,连续两年应邀参加中意国际教育高峰论坛,为中意双方在教育领域合作的可持续发展探索出了更多的思路和实现路径。

  近年来,我国中外合作办学领域正向质量提升、引领创新和聚焦优质的阶段转型升级。在党的十九大精神的指引下,一机一中将紧承“一带一路”国际教育高峰论坛精神,深入推广作为国家级特色发展实验项目的泓钰中意特色课程项目,发掘中意教育交流合作新亮点,为共建“教育丝绸之路”注入新的不竭动力。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com